县区教研

您现在的位置:首页 > 县区教研

    临沂市教科研中心金立村副主任莅临经济技术开发区指导教科研工作
    发布时间:2013-06-14 本站原创  jjqjy    阅读次数:4209

    临沂市教科研中心金立村副主任莅临经济技术开发区指导教科研工作  

     2013530 上午,临沂经济技术开发区市教科研规划课题开题暨教科室主任培训会在临沂第三十二中学举行。临沂市教科研中心副主任金立村、科研科科长丁敏等领导专家一行四人莅临指导,临沂经济技术开发区教育局副局长杨国梁及开发区各校教科室主任、相关课题组成员、区教研室全体教研员参加了会议。  

    会议首先由各课题组负责人分别作了课题陈述,专家们就课题研究的选题的背景、价值、理论支撑、创新点等有关问题向课题组提问。专家们根据陈述和答辩情况,对每个方案都进行了比较全面深入的论证,并就开题报告中存在的问题以及进一步修改完善提出了建设性的意见与建议。  

    丁敏科长结合答辩过程中鲜活的案例对课题研究工作进行了现场指导。研究课题要力求“三真”,真要做课题,做真课题,要真做课题。科研与问题相结合,在行动中研究,研究教育行动。搞科研要注重“一心”,要拥有一份真心,奉献一片爱心,树立一颗恒心。要耐得住寂寞,用心去做,去研究。  

        最后,金立村主任对老师们就临沂经济技术开发区课题研究工作作了充分肯定,开发区教科研现处于起步和规范阶段,课题研究立足点准确,研究定位准确,研究方法适合区情。他对开发区教科研工作提出了殷切期望和要求,研究课题要有更高的鼓励和支持,给予具体指导,推动教科研水平整体上升;创造更加科学民主的氛围,更多地鼓励教师,大面积的参与课题研究,加强过程管理;研究教研和科研的思路,找创新点,服务于课堂,服务于大的课程改革,促进学生的成长与发展,促进教师的专业成长。  

    本次会议实效、高效,发挥了市教科研中心的指导与服务的作用,为开发区课题研究提供了很好的示范,指明了今后教科研工作前进的方向。  

    (临沂经济开发区   郭子峰   林琳  王瑞超)   

       

                                             

    相关内容


友情链接