您现在的位置:首页 > 名师在线 > 教育博客

    刘士锋
    发布时间:2014-03-29       阅读次数:823

    10月22~23日,中国教育学会小学数学教学专业委员会第十六次学术年会在青岛市隆重召开,来自全国各地的300多名代表参加了本次会议。全国小学数学教学专业委员会副理事长李志勇、梁秋莲、王林、马云鹏、吴正宪、李光树、山东省教研室王景华主任等知名专家和领导出席了本次学术年会。

    本次会议的主题是深化小学数学课程与教学改革,提高数学教育质量,下设三个专题:小学数学课堂教学方式、方法的改革与实践;现代信息技术在小学数学课堂教学中的运用;小学数学教师的专业发展与教研活动的有效开展。会议的主要内容有:专家学术报告、公开课和分专题进行的研讨及大会交流。

    22日下午,我市刘士锋老师代表山东省执教了《方程的意义》一课,他以丰厚扎实的教学基本功、精妙的教学设计、独特的教学风格、睿智的思考、幽默的语言赢得了全场300多名教师的热烈掌声,更得到了专家们的赞赏和肯定。梁秋莲理事长代表专家组从五个方面对本课进行了精彩点评:一是层次清楚,对教材理解深刻,对学情把握到位;二是引领学生经历了数学概念的形成过程,帮助学生成功地建立了方程的模型;三是让学生体会、领悟了数学思想方法;四是引导学生回顾学习的过程,注重学生能力的培养;五是教学目标和教学方式、方法高度匹配,有效地达成了教学目标,是一节非常优秀的课!

    全国小学数学教学专业委员会学术年会每两年召开一次,是小学数学领域级别最高的盛会。临沂四小 刘士锋 老师是临沂市小学数学骨干班的成员,曾荣获山东省优质课评比一等奖、第八届全国小学数学优化课堂教学录像课评比一等奖。作为我市首位在全国小学数学学术年会执教公开课的教师,他以先进的教学理念、厚实的教学基本功、精妙的教学设计和风趣幽默的教学风格,展示了我市青年教师的风采,为我市小学数学教育争得了荣誉,为骨干教师的专业成长树立了榜样。(小学科)


    相关内容
        李守英[图] [2017-03-29]


友情链接