您现在的位置:首页 > 名师在线 > 沂蒙名师

    颜鹏
    发布时间:2014-10-28       阅读次数:2765

    2014年10月25-27日,由中国教育学会外语教学专业委员会主办的“第十届全国初中英语课堂教学观摩研讨会” 在西安交通大学召开,临沂第三十九中学颜鹏老师作为我省唯一一名初中段选手代表山东省参加了比赛,所执教的《Life in Shakespeare’s Stratford》一课荣获一等奖。

    颜鹏老师以娴熟的教学技能,先进的教学理念,创新的教学设计,精彩的导学过程,赢得了组委会领导和来自全国各地两千多位观摩教师的高度评价,更受到大赛评委们的充分肯定。荣获全国优质课一等奖,这是国内初中英语课堂教学的最高奖项,创造了我市乃至我省历史最好成绩。

    能在全国每省均有一位选手参加的30位初中选手中脱颖而出,既显示了颜老师本人的优秀素质,也体现了临沂市初中学段“高效课堂构建”又上了一个新的台阶,展示出临沂市初中广大教干教师在教学业务的研究与追求上已建立了比较坚实的根基,在培养新人、打造名师的道路上,取得了显著成效。这一成绩的取得,也必将为我市课堂教学改革起到示范和推动作用。

    为此,在向颜鹏老师和临沂第三十九中学表示祝贺的同时,特别鸣谢临沂市兰山区教学研究室、临沂第八中学、临沂第十六中学、临沂付庄中学、临沂实验中学、临沂沂州实验学校和临沂第三十五中学在颜鹏老师研读文本、磨课和录课的过程中所给予的大力帮助,也希望全市初中英语教师向颜鹏老师学习,在全市“高效课堂构建”活动中,再创佳绩!

    (初中科)






    相关内容


友情链接