您现在的位置:首页 > 名师在线 > 名师工作室

    李学玲
    发布时间:2015-03-29       阅读次数:1043

    2015年1030日~112日,第三届全国中小学实验教学说课活动在福建福州举行。来自全国各省、自治区和直辖市的286位教师参加了现场说课,作为山东省唯一代表高中化学学科参加比赛的临沂第三十九中学李学玲老师最终喜获一等奖。

    李学玲老师说课的课题是《补铁剂中铁的检测》。李老师在课堂教学中为学生创设了丰富科学的实验情境,呈现了直观清晰的实验现象,增强学生对科学知识的感性认知和探究性体验,提高学生分析问题与解决问题的能力,提升实验教学的水平和育人效果。她凭借扎实的学科功底、独特新颖的教学设计、精彩的课堂教学展示,将理论和实践紧密结合,赢得了全场教师的热烈掌声,得到了专家们的高度赞赏和肯定。

    全国中小学实验教学说课活动是由教育部基础教育二司、中国教育装备行业协会主办,是高中化学实验说课领域级别最高、参与面最广的教学比赛。该活动是为贯彻落实《教育部关于全面深化课程改革落实立德树人根本任务的意见》的精神,加强教学设计的创新,促进交流与共享,进一步发挥实验教学的育人功能,提升师生实践动手能力而开展。

    李学玲老师是经过省市逐级选拔,在荣获临沂市中小学实验说课化学学科一等奖第一名后,选派参加山东省中小学实验说课活动,在获得山东省中小学实验说课化学学科一等奖后被推选代表山东省参加第三届全国中小学实验教学说课比赛。作为我市唯一一位参加全国中小学实验教学高中化学学科说课的教师,李学玲老师能够不负众望、取得佳绩,既显示了李学玲老师本人的优秀素质,也展示了临沂市高中化学学科先进的教学理念和坚实的业务研究根基。这一成绩的取得,必将为我市青年教师的业务成长起到示范和带头作用。

    相关内容
        陈晓伟[图] [2014-03-29]


友情链接